首页 > 三年级写人作文 > 我的奶奶 奶奶

我的奶奶

时间:2016-09-14 来源:作文题目

作文一:我的奶奶

我的奶奶今年61岁,个子不高,身材胖胖的,头发花白,一双布满老茧的手。

奶奶识字不多,是从农村过来的,所以整天都在田里忙个不停。她在楼下的空地上扒拉几块地,所以一年四季中,青菜、茄子、扁豆、黄瓜……根本不需要到菜场上买。奶奶非常爱唠叨,一天到晚没完没了。早上我才起床就听见她在说“先刷牙,再吃早饭,不吃早饭,肚子会饿的”,刚准备出门,又听见她说“天凉,路上冷,披件衣服”,中午才到家,她又说“饭前要洗手再吃饭”,晚上呢,又是“早睡早起身体好”,听得我都快背熟了。但我知道奶奶的唠叨中满是对我的爱。奶奶有个毛病:爱打呼噜。因为我和奶奶睡在小房间里,每天奶奶先睡,她的头才碰到枕头,不到一会儿呼噜声就想起了。刚开始,听着奶奶响亮的呼噜声,我怎么也睡不着。我曾向奶奶表示过抗议,可现在如果没有那打雷似的呼声,我还真睡不着。

这就是我的奶奶。哦,忘了说了,奶奶性格开朗,平时我们常常能听到她开心的笑声。我爱我的奶奶,真希望她能活到100岁!

作文二:我的奶奶作文400字

我的家人里面,要数我的奶奶最爱我。她每天早上五点半就起床,给我们做饭,只有放假时才能晚点起。奶奶今年已经61岁了,满头的黑发也是染的。她有一双大大的眼睛,我的眼睛却小小的,他每天都坚持锻炼身体,身子不胖,而我却不想每天锻炼,所以就有一点胖了。我还记得那次,我妈妈出差了,爸爸在外地,只有构奶奶在家。课外班的时间到了,外面下着,她把唯一的一件衣给我穿上,自己只打了一把伞。她赶紧把我送到楼下,过了一会儿,我说冷,她把伞往我这边拿了拿,让我靠在她身旁。等了半小时还没来公交车,我觉得更冷了,简直是寒风刺骨!我跟奶奶说我还冷,能不能不去了,但是奶奶没有放弃,说让我坚持一会儿。公交车终于来了,奶奶带着我上了车,一直到上课的地方。我真是太感动了!

作文三:我的奶奶三年级作文

我的奶奶个子不高,胖胖的,可能是发质好的缘故,虽然六十多岁,但白头发也只有几根,那粗糙而干巴的手上写满了岁月的痕迹。奶奶还有个与众不同的特点,一笑起来声音就哑哑的,哑得让人听不见。我的奶奶很勤劳,尽管上了年纪,每个月还有退休金,但是她仍然辛苦地在医院打扫卫生,每天4点就起床头,6点去工作,回来时常常满头大汗,可无论家人怎么劝说,奶奶就是坚持工作,说是趁着身体还行,多攒点钱,为儿女减轻负担。奶奶一心只为别人着想。每次我们回去吃饭,奶奶总是不停地给我们夹菜,拒绝都不行,而她自己总是吃些剩菜。要是有客人到奶奶家,肚子呀!一定会被撑破的!因此,我们封奶奶为“天下第一劝客人”。奶奶听了也不生气,跟着我们一起笑。奶奶不仅为人热情,还有拾金不昧的精神。我还在上幼儿园时候,一天下着大雨,奶奶接我回家,在学校门口捡到一个钱包,里面装有四千元现金,多大的数目呀!奶奶却毫不犹豫地把钱包交给了我的老师,当失主找到学校,接过钱包,发现钱分文未少时,感动地热泪盈眶。那一刻,奶奶是我心目中最美的人!虽然奶奶是个普通的老人,但她身上有许多美好的品质值得我们学习,我爱我的奶奶!

作文四:我的奶奶

我的奶奶五十多岁了,乌黑的头发里面长了不少白发,大大的眼睛,眼角下有一些皱纹,长着一副慈详的面容,这就是我的奶奶,我非常喜欢我的奶奶。我的奶奶特别的好,无论有什么好吃的她自己总舍不得吃,都让给我吃,但我却先给奶奶嘴里塞一个,让我奶奶先吃,她吃完了我在吃。我奶奶对我那么的好,我非常喜欢我的奶奶。

作文五:我的奶奶作文400字

我的奶奶今年快七十岁了,长着一张娃娃脸,她以前是小学老师,很喜欢孩子,还有一颗童心。我平常住在外婆家。一天,我和弟弟去奶奶家玩,她准备了三张白纸,一张给我,一张给小弟弟,剩下的一张给她自己。她让我们画画,我们一声不响的开始画画,奶奶家只听得见闹钟“嘀答嘀答”地响。不一会,奶奶和蔼的声音打破了安静的局面:“我画好喽!”我真不敢相信奶奶会画得如此快,于是凑过看她的杰作。“哇”奶奶画得太好了。没想到她会有如此高超的画技。奶奶看出了我的心思,一本真正地说:“我前几天在向一个小老师学画呢!”我忙问:“是谁呀?”“是我的孙女!”“哦,哦……是我吗?”“是呀!”奶奶摸了摸我的小脑袋笑呵呵地说:“你画得很好,我就向你学习了。”奶奶边说边指着我画得美少女,连连称赞。我们把目光转向小弟弟,他也画好了,正在仔细地端祥。我看了看,顿时捂着嘴大笑了起来,他竟然画了一个四不像的怪物。奶奶问:“这是什么?”“狗呀!”“嗯,画得真不错,不过这里要画大一点,这里要……”奶奶指着画给弟弟讲解了起来。说完后,奶奶正色跟我讲:“囡囡,你不能嘲笑你弟弟,他才六岁,能画成这样也真不错,你一定要记住谦虚使人进步。”我的脸霎时红了,奶奶便开说起了“三人行必有我师焉”之类的典故。我和弟弟都听得非常入神,津津有味。奶奶是一个乐观的老婆婆,是我们的好老师。我爱我的奶奶,我真希望我的奶奶永远身体健康,永远像一个调皮的小女孩一样陪伴我。

  • 最新文章
  • 热门范文
  • 推荐作文