首页 > 作文素材 > 童年的记忆 写一篇作文 印象深刻

写一篇印象深刻的作文800字

时间:2020-06-17 来源:作文题目

读了题目,你可能会想,是哪个湖,又为什么让我印象深刻呢?请听我慢慢讲来。

童年,我实在是去过了太多地方,到南湖,让我想起了1921年创建中国共D开天辟地的大事变;西湖,让我赞叹它秀美的景色;南北湖,那香甜的水果让我流连忘返,而我最喜欢的湖却是一个无名小湖。也许别的湖。我见到了只会觉得它美,而我见到了那个小湖,思绪万千,记忆中宝贵的时刻瞬间回想起来,这可能就是它独有的魅力。

无名小湖旁有一个小村庄,那,就是我的老家。

那里有一群同龄孩子和我一起玩耍。早上,大家都吃好早饭后,就会来到小湖边玩。最常玩得就是往水里丢石头,一般有两种玩法,第一就是拿一块很大的石头,砸下去,溅起水花;第二就打水漂。

瞧,今天又有打水漂比赛了,是这届“打水漂大赛”的总决赛,上届冠军李明对阵刚刚冲上来的王天。我和小伙伴拍手鼓励,大声喊加油。在一片喧闹声中我看见他们在弯着腰仔细地挑石头。我在旁边笑道:“太认真了吧!脸都快贴到地上了!”我走上去仔细一看,原来都在挑选比较薄的石头。

不久,便开始了“大赛”。

首先出场的是上届冠军李明,一些小伙伴们大声叫加油,有的还拔几根草做成拉拉队员手上彩球的样子,李明做出安静的手势,场面立刻一点声音都没有了。他深吸一口气,做好抛掷的姿势,眼睛凝视着前方,一甩胳膊,石头飞了出去。小伙们的眼睛紧盯看那块石头,眨都没眨,有些还挥舞着拳头大声喊加油“7——8——”耶!打了8个。

接下来就是王天了,大家看见他时,都吓一跳,他手上居然拿着他最珍惜的一块石头,小伙伴们在下面窃窃私语,有些说那石头平时连碰都不让碰,有些说连老底都拿出来了,看来他十分注重这次比赛。只见他一甩胳膊,这力,似乎比上届冠军更大,似乎将全身力气凝聚于两个指头上,石头飞出去了。这一次,小伙伴们的眼睛盯得更紧了,连上届冠军的支持者也都没舍得眨眼。那块石头对王天来说简直意义非凡,是他爷爷为鼓励他打水漂,搜索几千米才找到的那块。“7——8——9——10”十个!十个!王天的脸上既是泪又是笑。

最后举行了“颁奖仪式”后我们便散了。

黄昏迎来,一道晚霞铺在天边、寂静的湖面映衬着万物,鸟儿扑着翅膀飞来,叽叽喳喳地叫着,不一会儿便飞向远方。最后一抹晚霞也渐渐消失了,一切都沉寂了,月亮慢慢出来了,天上隐隐约约能看见几颗繁星,似乎有种“众星拱月”的感觉,青蛙偶尔叫两声,随之又恢复了宁静。

那个无名小湖既没有那么悠久的历史,也没有一望无际的湖面。没有谁慕名前来游览,但它是我童年所爱,童年的记忆,童年的见证。

或许那个小湖现在已经不是我所爱的那个,但是,无论怎么变,我还是喜欢它原本的样子。(作者:熊惠萍,嘉兴市行知小学501班学生)

【吴曹娟老师作文点评】文章布局合理,开篇点题,然后围绕老家的湖边童年往事展开叙述,内容生动具体,最后进行总结,不失为一篇佳作。

  • 推荐作文
  • 最新文章
  • 热门范文