首页 > 作文素材 > 漫画的启示

一幅漫画的启示400字作文

时间:2020-06-16 来源:作文题目

我无意间看到了一幅漫画,这幅漫画虽然内容简单,但寓意深刻,让我受益匪浅。

漫画中描绘了一个小男孩正把不会的难题输入到电脑中搜索,而那电脑伸出一只手正握着笔,帮这个小男孩写作业呢!男孩十分开心“解决”了这些难题。“要知道这些难题,数学课代表都用了半个小时才解出来,而我只用了不到五分钟就完成了!”小男孩自鸣得意地说。

在这幅漫画里,这个男孩子非常开心,而我却眉头紧锁。小男孩过分依赖电脑查找答案,自己却不思考,久而久之,小男孩就没了自己思考的能力,许多不会的题目只会查找答案。在考试中,别提做题目了,就连题目的意思可能都看不懂,这样在考试时就只能吃“鸭蛋”了,长此以往他就会丧失思考的能力,成为一个抄答案的机器人,答案的搬运工。

我从小男孩的身上看见了自己的影子,脸不禁红了起来。我在平时写作业的时候,一旦遇到不会的题目就不写或随便乱写一番,心想反正有老师,到时候他们会告诉我……

这幅简单的漫画为我敲响了警钟。(大碶小学陈笑宇)

  • 推荐作文
  • 最新文章
  • 热门范文