首页 > 作文素材 > 六年级上册单元作文 笔尖流出的故事

部编版六年级上册第四单元作文:笔尖流出的故事

时间:2020-06-02 来源:作文题目

在一个月黑静寂的夜晚,在一个破旧的即将倒闭的老公司里,唯有一盏灯是亮着的。

小明只是一个卑微的小职工,只负责端茶送水,打印资料,取外卖等杂活,每天座位上还堆着一大堆杂七杂八的文件,因为都看不起他,全把那些不重要的工作交给他。

现在已是凌晨12点,小明才刚刚完成手中的工作,他长长舒了一口气,摸摸自己的口袋里,只剩下最后的100块钱,那是他一个月的生活费,他不禁又叹了一口气。

他关掉公司大门,慢慢的朝一个破旧的商店走去,他已经习惯了,已经不在乎这黑夜的可怕,不害怕这黑夜的孤独,因为每天加班成为他生活中的一部曲。

他走进商店,传说这家商店已有好几十年的历史,但因为现在的管理者不善于打理事情,就慢慢的衰弱下来,甚至快倒闭了。这家店主是一个老头,已有60多岁,白发苍苍,但脸上却像是个小孩子的样子,每次小明看了都觉得很奇怪。他礼貌地说:“请来一根最廉价的烟,谢谢。”那个老头转过身,欠身去拿那一包烟,他轻轻叹了一口气,说:“小伙子,你肯定很难过吧?唉,笔记没有了,钱也过不了生活呀。”小明半懂不懂的问:“您在说啥呀?俺没怎么上过学,有点听不懂,所以总赚不了钱,唉,可怜我的爹娘,跟着我也享不了福了。”突然老头眼睛一亮,用她那令人琢磨不透的眼睛望着小明,嘴角一上扬,说:“那我们来个交易吧……你会得到很多钱。”小明迟疑了一下,随后问老头:“嗯,说吧,什么交易?”老头嘴角上扬了一下,说道:“这是一个——售命项目。”在黑暗中,老头的笑是那样恐怖。老头拿出一个报表单,上面写了大大的两个字“售命”,下面写了几个条件:五年寿命换一辆豪车,十年寿命换一套别墅,十五年寿命换两亿……小明看了心里不住地跳了一下,毕竟上面的要求多么吸引人啊!它是多少人梦寐以求的,尽管是用自己的寿命换的,他心动了!

他心想:反正我还年轻,寿命多着呢,我可以拥有别人没有的东西,岂不是很好?这样别人也可以对我刮目相看,我也不用再做那种低下的人了。他激动地对老头说:“好,好,成交,我就要十年的寿命,换一套别墅吧!”老头笑了笑,用一个小瓶似的东西,将小明的寿命吸走了十年,并交给他一套别墅的钥匙,告诉他地址。

小明有了崭新别墅后,他不再上班,而是整天闲游在外,穿起了名牌大货,到处在别人面前炫耀,而他的经济来源,也是那个破旧的商店,他不断的给老头子给的寿命,却换来了无穷的财富,很多人因此来仰慕他。可他却老得非常快,现在已经满脸是皱纹了,当年的活力已完全不见,连跑步都有些吃力,但他心里却很满足,认为这是一笔赚大了的交易。

晚上,他又一次来到老头的商店,他要用五年的时间再换一辆豪车,他自己已经越来越衰老了,但心中对财富的渴望依然不断地燃烧着,他望了望老头,老头似乎没有变老,好像比以前还更年轻了,别人看来,老头才是年轻人,而小明却是老年人,可知道小明这才30多岁呀,他沙哑的对老头说:“我再给你五年,你给我一辆豪车。”但这次,老头笑了笑,摇了摇头,说:“不行,因为你的寿命已经不到了五年,你已经无法跟我交换,你已经失去了价值。”小明惊慌失措起来,他喊道:“怎么可能?我才30多岁,我还有一大把时间,怎么可能没有五年?”老头叹了一口气,说:“唉,小伙子,不你也应该算是老头了,别挣扎了,你的寿命都已经卖给我了,你已经没有寿命了,而你的寿命却在我身上,是我赚大了!”

“不,不是我想要的结果。”说完这句话,小明发现自己走不动路,也喊不动话了,自己的寿命真的要没了,一滴滴泪因为没有寿命的牵制,轻的飘了起来,把他给围住,形成了一个大泡泡,他以后只能呆在这了……

他在恍然间,似乎看到又有一个年轻人走进了这家商店……开始了这场寿命交易……

  • 推荐作文
  • 最新文章
  • 热门范文