首页 > 作文素材 > 难忘的一件事

难忘的一件事600字优秀作文

时间:2020-03-10 来源:作文题目

新型冠状病毒疫情期间,我整天在家不出门,为抗击疫情贡献自己的微薄之力。与此同时,我也看到了家人的操劳,于是准备做一些力所能及的家务劳动,减轻家人的负担。通过观察我决定从学会做一道菜开始。

我左等右等,终于盼来了做饭的时间,我问:“今天做什么?”妈妈说:“今天你就做一道简单的小菜,广东菜心吧。”于是我走进了厨房,从冰箱里拿出食材,可是我一点儿都不知道该怎么做。还是去请教“做饭能手”婆婆吧。

婆婆说:“做这道菜,先要把菜洗干净,然后放到沸水中淬一下,大蒜切末倒在菜上,接着锅中加入油烧热,加入蚝油、生抽、少许水调成酱汁,最后浇在菜上就做好了。”听着婆婆的指导,我手忙脚乱地做起来,我把菜在水里洗了一下,水真凉啊!我体会到了做饭的辛苦,婆婆每天做饭一定很累。菜在沸水中淬了一下,我就把它捞了起来,放在盘子里摆得整整齐齐,这样会好看一些,然后我手起刀落,“嘭嘭”俩下,把大蒜拍得稀碎,再把蒜洒在菜上。做好之后就调制酱汁了,我在锅中加入了一些油烧热,又加入蚝油,生抽、少许水调成了酱汁,油被烧得滋滋响,我立马把它浇在菜上,顿时香飘十里,终于,一道广东菜心做好了。

我把这道菜小心翼翼地端上餐桌,期待着家人的评价,看着大家都吃得津津有味,我十分开心

吃着自己做的饭,我心里别有一番滋味,真好吃呀!时间会过去,饭菜会消失,疫情也终将会被我们战胜,但在这一过程中,我的收获和体验却永留心中。

  • 推荐作文
  • 最新文章
  • 热门范文